Chocolate amargo
12/09/2020

7 benefícios do vinho para a saúde

Quando mais escuro for o vinho, maior será a quantidade de polifenóis, daí que o vinho tinto seja aquele que apresenta melhores propriedades.

Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:

  1. Diminui o risco de aterosclerose, já que contribui para o aumento dos níveis de HDL (colesterol bom) e inibe a oxidação de LDL (colesterol mau) nas artérias;
  2. Diminui a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;
  3. Previne o aparecimento de câncerdevido às suas propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres;
  4. Reduz a inflamação de doenças crônicascomo artrite ou problemas na pele, devido a sua ação anti-inflamatória;
  5. Previne o desenvolvimento de trombose, derrame e AVC, por ter ação anti-trombótica, antioxidante e inibidora da agregação plaquetária;
  6. Reduz o risco de problemas cardíacos, como infarto, por combater o colesterol, reduzir a pressão arterial e fluidificar o sangue;
  7. Melhora a digestão, pois aumenta a produção de suco gástrico, estimula a vesícula e melhora a digestão do carboidrato.

Os comentários estão encerrados.