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Bolo de chocolate e vinho tinto

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o vinho, a água, os ovos, o chocolate em pó e o açúcar por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e a canela e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo algumas vezes até reduzir e engrossar levemente. Desligue e espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar, decore com as raspas dos chocolates e sirva.

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